Políticas de Privacidad

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde el lanzamiento del site www.avery.com.ar de propiedad de CCL Label SRL y administrada por Compra Remota S.A., con domicilio en la calle Roque Pérez 3694 4to A, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (en adelante, “AVERY®”).

Como parte normal de nuestra actividad recogemos sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que AVERY® recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de AVERY®, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice sus Datos Personales de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para AVERY®. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de AVERY®. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones en el momento de la registración el usuario acepta las Políticas de Privacidad.

Derechos de acceso, supresión y rectificación de la información

Los usuarios tienen derecho de acceder, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 (seis meses), salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitada, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez registrado en www.avery.com.ar, el usuario podrá revisar y cambiar los Datos Personales que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

- El nombre de usuario y dirección de correo electrónico.

- La información de la registración como: nombre completo, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.

- La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos haya pedido que retiremos, y ello con la finalidad de detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.

Los usuarios deben actualizar sus Datos Personales periódicamente conforme vaya cambiando para que AVERY® pueda contactarlos cuando realicen una compra. El usuario declara que el domicilio ingresado es correcto y se responsabiliza por todas las entregas que allí se efectúen. Para hacer cualquier modificación en los Datos Personales suministrados en el momento de la registración, se debe ingresar en la sección Mi cuenta.

AVERY® podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de estas Políticas de Privacidad en esta sección para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Podés escribirnos una carta vía correo postal a Costa Rica 5379, Tortuguitas, Malvinas Argentinas, CP B1667JUU, Buenos Aires, República Argentina o por correo electrónico a ventasonline@avery.com.

Información recolectada

Lo primero que se debe hacer para utilizar los servicios de www.avery.com.ar es registrarse, suministrando ciertos datos personales (los “Datos Personales ") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los Datos Personales: nombre de usuario, apodo o seudónimo para operar en el sitio de avery.com.ar, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como ser número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.).

El Usuario que se registre en AVERY® a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a www.avery.com.ar a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que AVERY®:

- Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

- incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y

- envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Finalidad de la Información" abajo.

- AVERY® recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las consultas, preguntas y comentarios, compras, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Finalidad de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, AVERY® requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecúen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con AVERY® sean lo más cómodas posible. Los Datos Personales que recabamos tiene las siguientes finalidades:

- Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

- Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

- Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre AVERY®. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Para hacerlo, te sugerimos leer la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo.

- Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de www.avery.com.ar, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros.

Confidencialidad

Una vez registrado en su sitio Web, AVERY® no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que AVERY® transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con AVERY®, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso AVERY® no responderá por la información que sea revelada.

Nombre de usuario y clave personal

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un nombre de usuario que los identificará y una clave personal. Con estos datos, los usuarios podrán comprar, hacer consultas y comentarios, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener la clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y Clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi Cuenta.

Usuarios Habilitados - Capacidad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán adquirir productos o servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Los actos que los menores realicen en el Sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores o encargados o curadores y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Si el Usuario está registrado como Empresa, deberá tener capacidad para actuar en representación de esa entidad, lo que expresamente declara y garantiza.

Cookies

Los usuarios y visitantes del sitio Web de www.avery.com.ar conocen y aceptan que AVERY® podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre AVERY®, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. AVERY® podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones y la actividad del usuario, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a AVERY®.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. Los usuarios y visitantes del sitio Web de AVERY® conocen y aceptan que AVERY® podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Enviá este artículo a un amigo

En caso que el Sitio ofrezca usar el servicio "Enviá este Producto a un amigo", AVERY® podrá requerir el nombre y correo electrónico de la persona a quien se le remita. En caso que se implemente funcionalidad y el usuario decida utilizar ella, AVERY® enviará un e-mail automático invitándolo a visitar cierto producto en el Sitio. AVERY® utilizará el correo electrónico de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, sin embargo dicha información no será almacenada.

De acuerdo a su Política de Privacidad, AVERY® toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además AVERY® y sus usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio Enviá este artículo a un amigo con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Por favor, no les envíes este tipo de mensajes a quienes así lo soliciten.

Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

AVERY® coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

AVERY® podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, AVERY® colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de sus usuarios.

AVERY® puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a AVERY® o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

Además, AVERY® se reserva el derecho (y nos autorizás expresamente a ello) de comunicar información sobre los usuarios a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por AVERY® a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad del Sitio y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por AVERY® independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

AVERY® está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales.

AVERY® considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que AVERY® quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de AVERY®.

Si no querés recibir correos electrónicos, podés dar de baja la suscripción cambiando tus preferencias de e-mail, siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Cuenta. enviarnos un e-mail a ventasonline@avery.com o desuscribirte al recibir un newsletter. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por AVERY® en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.